De lunes a viernes...
8:00 - 19:00
Llámanos al...
822 043 335/638 210 915
Contáctanos...

Política de privacidad

Abogado en Tenerife, Alamo y Asociados > Política de privacidad

 

  1. INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable JAVIER ÁLAMO GONZÁLEZ

NIF: 54060484L

C/ PUERTA CANSECO, 35, 1º B

C.P. 38003. SANTA CRUZ DE TENERIFE

Finalidad La atención de solicitudes de diversa índole por parte del Usuario.
Legitimación Consentimiento del interesado
Destinatarios Otras entidades o empresas colaboradoras de ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explican en la Información Adicional
Información adicional Consulte la Información Adicional y detallada sobre Protección de Datos.

 

  1. INFORMACION ADICIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

Mediante la siguiente política de privacidad ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS  informa a los usuarios de los siguientes extremos:

Las presente Política de Protección de Datos regula el tratamiento de datos personales facilitados por el Usuario a través de la web que ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS  pone a disposición de los usuarios de Internet. La presente Política forma parte integrante del aviso legal accesible en todo momento desde la web. ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS  se compromete a cumplir la legislación vigente en materia de tratamiento de datos de carácter personal (en adelante LOPD) o aquella que la sustituya en un futuro.

 

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos del usuario?

ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS   informa al usuario que los datos que suministre a través del formulario de contacto, a través del envío de correos electrónicos y al comentar en el blog, van a ser incluidos en los sistemas de los que es titular ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS  en C/ Puerta Canseco, 35, 1º B. 38003. S/C de Tenerife

Teléfono: 822 043 335

Correo-e: [email protected]

 

  1. ¿Cuándo recogemos datos de los usuarios?
    • Al rellenar el formulario de contacto disponible en la web: Es aquel en el que el usuario incluye sus datos para ponerse en contacto. Los campos marcados con un asterisco son de cumplimentación obligatoria.
    • Al realizar comentarios en el blog: Para poder realizar comentarios, los usuarios deberán suministrarnos su nombre y dirección de correo-e.
    • Al usar nuestra plataforma: Recogemos datos de los usuarios cuando usan nuestra plataforma a través de las cookies propias y de terceros. Si quiere saber más consulte nuestra política de cookies.

 

  1. ¿Con qué finalidad tratamos los datos personales de los usuarios?

Los datos que nos proporcionen serán utilizados para atender las solicitudes de diversa índole de nuestros usuarios.

Igualmente, los datos serán utilizados para estudios estadísticos y análisis de perfiles con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios.

Se comunica al usuario que sus datos serán cedidos a las entidades colaboradoras cuando sea necesario para facilitarle los servicios seleccionados.

Ocasionalmente, ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS  podrá utilizar sus datos de carácter personal para enviarle notificaciones por medio de correo electrónico. Dichas notificaciones se harán para informar sobre las modificaciones en nuestros servicios o productos.

 

  1. ¿Utilizamos los datos para el envío de comunicaciones desde ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS ?

Si el titular de los datos mediante la aceptación del correspondiente check box ha prestado su consentimiento para que ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS  le envíe información, sus datos serán utilizados para el envío electrónico de información y comunicaciones.

El consentimiento para el envío de dichas comunicaciones podrá ser revocado en todo momento en cada una de las comunicaciones recibidas mediante el mecanismo habilitado al efecto.

  1. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos los datos de los usuarios?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para atender la solicitud realizada por el usuario o mientras no se solicite su supresión.

Con carácter general serán conservados durante los plazos de prescripción legal.

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos personales de los usuarios?

La base legal para el tratamiento de los datos es la legitimación por consentimiento del Usuario.

  1. ¿A quiénes se comunicarán sus datos?

En aquellos casos en que la solicitud efectuada por el usuario así lo justifique ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS  puede poner información personal a disposición de terceros con la finalidad de tramitar el servicio.

  1. ¿Cuáles son los derechos que posee un usuario?

El usuario tiene derecho a obtener información sobre los datos personales que trata ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS  que le conciernen, así como a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos cuando resulten inexactos o incompletos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Además, cuando concurran determinadas circunstancias el usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos por parte de ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS , en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Incluso en determinadas circunstancias y dependientes de su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS  deberá cesar en el tratamiento de los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS  le informa que podrá ejercer estos derechos y los reconocidos por la normativa de protección de datos que resulte de aplicación y se encuentre vigente, identificándose en los términos establecidos legalmente (por medio de copia del DNI u otro documento identificativo), indicando el derecho concreto que desea ejercitar y dirección o forma de contacto a efectos de notificación en la siguiente dirección: ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS en C/ Puerta Canseco, 35, 1º B. 38003. S/C de Tenerife. Envío por correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

  1. Instrucciones para la cumplimentación de los diversos formularios o apartados. Edad mínima

Todos los campos marcados con un (*) son de cumplimentación obligatoria. Si no los cumplimenta en su totalidad no podremos atender su solicitud. Los formularios solo pueden ser cumplimentados por personas mayores de 14 años, ya que los menores de 14 años no pueden facilitar sus datos sin consentimiento de sus padres o tutores. Solo los mayores de 14 años podrán realizar solicitudes. El Usuario garantiza que es mayor de catorce años y asegura la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS  y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

 

  1. Confidencialidad de los datos y medidas de seguridad

ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS  garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de dichos datos establecidas en la LOPD, o aquella que la sustituya en un futuro, en especial garantiza la confidencialidad de los datos.

  1. Cuentas, contraseñas y seguridad

Existen diversos apartados en los que es necesario el registro en la misma como usuario, por lo que resulta indispensable la creación de una cuenta. Es responsabilidad del usuario mantener la confidencialidad de la información de la cuenta, incluyendo la contraseña, así como todas y cada una de las actividades que en ella sucedan. El usuario tiene la obligación de informar a ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS  de forma inmediata en caso de que se haga un uso ilegítimo de su cuenta o contraseña, o si ocurriera cualquier problema relativo a la seguridad.

 

  1. Enlaces a otros sitios web

Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, ÁLAMO Y ASOCIADOS ABOGADOS   no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.